Кличко заявил, что проверка его деклараций это "жевание воздуха"

Кличко заявил, что проверка его деклараций это "жевание воздуха" Фото: thekievtimes

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал открытие Национальным антикоррупционным бюро производства против него.

Глава Киева уверяет, что задекларировал все свое имущество и предоставил всю информацию о нем НАБУ. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

"По "сенсации" о якобы расследовании моих якобы незадекларированных домов. НАБУ проверяет мою декларацию Да. Это их работа проверять информацию, в том числе и по обращению общественных организаций, депутатов или журналистов. Проверять даже когда дела фактически нет, и когда заставляют делать это повторно...", - написал Кличко.


За какие заслуги. Кому Кличко раздал деньги после Евровидения


Мэр Киева отдельно обратился к тем, кто, по его словам, любит "жевать воздух", заверив, что всю необходимую информацию и объяснения предоставил НАБУ уже давно.

"Все, что принадлежит мне, я задекларировал – честно и согласно законодательству. Кого-то интересуют дома? – Тоже говорил, что принадлежат они компаниям моего брата", – настаивает глава столицы, добавив, что весь мир должен знать, как они с братом заработали свое состояние.

Накануне стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-боксером, а нынче киевским главой Виталием Кличко.

В частности, речь идет о неуказанных в электронной декларации особняках в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которыми, по версии журналистов, пользуется семья Кличко.
Ранее сообщалось, в отношении председателя Киевской горадминистрации Виталия Кличко и его подчиненных, ответственных за утилизацию опасных отходов (в частности, люминесцентных лампочек и батареек), будет начато уголовное расследование.
Читайте также
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...