Украина официально запросила у России через ВТО предоставить официальные детализированные разъяснения и обоснования введенных в конце июля этого года ограничений в отношении поставок украинской кондитерской продукции на предмет их соответствия Соглашению о технических барьерах в торговле (TBT Agreement), а также давно ожидаемый ответ на запрос о TBT и санитарных и фитосанитарных мерах (TBT/SPS EP).

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина".

"Украина призывает РФ немедленно снять этот торговый запрет и привести правительственную TBT меру в соответствии с TBT Agreement и обязательствами, подписанными РФ при присоединении", – отмечается в заявлении Украины на заседании комитета ВТО по техническим барьерам в торговле, который обнародован на сайте ВТО в пятницу.

Ранее Роспотребнадзор обвинили во лжи о качестве украинских конфет

30 октября "Вести" писали, что Минагрополитики в очередной раз обратило внимание и на представителя главного конкурента Roshen на российском рынке в группе инспекторов.

Чиновники обвиняют инспекторов Роспотребнадзор в нарушении законов и распространении ложной информации после инспектирования фабрик корпорации Roshen.