На проходящей в Киеве встрече президентов II Региона Международного союза архитекторов объявили об учреждении Архитектурной палаты Украины.

«Уже сейчас вся сертификация специалистов, то есть весь доступ к профессии находится в введении НСАУ. Мы намерены и дальше передавать часть функций от государства НСАУ как саморегулирующейся организации», - сказал замминистра Минрегионстроя Дмитрий Исаенко.

Тем временем Богачи взялись скупать квартиры на Крещатике

Архитектурная палата будет составной частью Национального союза архитекторов Украины. По словам президента НСАУ Владимира Гусакова, Архитектурная палата будет не только проводить аттестацию и сертификацию специалистов, но и вести единый реестр. Также задачей нового подразделения будет мониторинг соблюдения профессиональных стандартов, организация и контроль прохождения стажировок, а также противодействие демпингу и нечестной конкуренции. «Архитектурная палата будет обязательно участвовать нормативно-правовом обеспечении, выступать с законодательными инициативами», - сказал Гусаков.

Платим вовремя У должников за коммуналку в Киеве забирают автомобили

Международный союз архитекторов – всемирная федерация национальных профессиональных объединений архитекторов, основана в 1948 в Лозанне, объединяет 130 стран, около 1,3 млн. архитекторов. I Регион объединяет союза Западной Европы; II Регион – 34 страны от Восточной Европы до Ближнего Востока, III – Америка, IV – Азия и Океания, V – Африка. В НСАУ – 3,5 тысяч архитекторов, из них 2800 уже получили аттестаты.

С 1 ноября в силу вступил новый порядок оценки имущества. Согласно новым правилам, теперь при осуществлении каких-либо манипуляций с недвижимостью нужно обязательно получать оценку его стоимости. При этом оценивать стоимость имущества могут только сертифицированные в ФГИ специалисты.