Молодой человек сорвал в киевском метрополитене золотую цепочку с крестиком со спящего пассажира. Пытаясь избежать ответственности, он проглотил украденные 12 г драгметалла.

Как рассказала агентству "Интерфакс-Украина" пресс-офицер линейного управления в Киевском метрополитене Наталия Керницкая, около 10.00 в пятницу в метро ехал молодой человек, 1987 г.р., и уснул. К нему подошел другой молодой человек и сначала попытался его разбудить. Однако после безуспешной попытки сорвал цепочку с крестиком со спящего парня.

Эту картину наблюдал еще один пассажир. Он разбудил потерпевшего, который не проснулся даже после ограбления. Пострадавший со свидетелем побежали за злоумышленником к выходу из вагона.

На ст.м. "Лыбедская" укравший цепочку был задержан милиционером после разговора со свидетелем. Все участники истории направились в комнату милиции. Там злоумышленник для того, чтобы избежать ответственности, проглотил цепочку, общий вес которой вместе с крестиком составил 12 г.

Братья по несчастью В Днепре храбрые отцы погнались за ворами и спасли сумку с деньгами

Задержанный, 1988 г.р., ранее неоднократно судимый, безработный. И злоумышленник, и потерпевший - киевляне.

В настоящее время злоумышленника повезли в больницу на промывание желудка, чтобы достать вещественное доказательство преступления. Скорее всего, будет открыто уголовное производство по статье УК "Грабеж".

Похищение века В краже 63 днепровских мотоциклов из музея Севастополя разглядели месть за долги