У парка Славы, на площадке перед монументом Родине-матери, и на бульваре Дружбы народов находится по меньше мере 300 автобусов из разных регионов Украины.   

Как передает корреспондент "Вестей", здесь есть транспорт из Запорожской, Львовской, Луганской, Черкасской и других областей. Часть автобусов – с табличками "Нерегулярные перевозки". Кроме того, здесь же находятся несколько десяток маршруток с табличками "Участники марша".

Как известно, в 11.00 возле Музея Великой Отечественной войны стартовал антифашистский митинг, организованный партией власти. Количество человек милиция и журналисты оценивают по-разному. Первые насчитали около 50 тысяч, вторые называют более скромную цифру - 10 тысяч участников. Колонна двигается в сторону Европейской площади.

Тем временем, количество активистов оппозиционного марша, которые сейчас группируются в колонны на Европейской площади, возросло до 3 тысяч человек.

Крещатик от Европейской площади до Майдана плотно заполнен людьми. Их начинают строить в колонны по 60-80 человек. Активисты "Батькивщины" и "Свободы" собираются развернуть два больших флага – Украины и Европейского союза. Тут же рядом с ними, как передает корреспондент "Вестей", 4 женщины вынесли большой баннер с портретом Тимошенко и кричат: "Фашисты, отпустите Юлю!".

Возле них расположились ударовцы, в основном молодежь, которая уже балуется пивом.  

Кстати, мы вписались в списки "Батькивщины". До 16.00 нам пообещали дать 40 грн. А вот активистам из регионов за 5 часов работы сулят 100 грн – составители списков объясняют это тем, что людям из области, таким образом, покрываются траты на проезд.

В то же время, очень многие активисты из регионов возмущаются, когда мы спрашиваем о деньгах, и уверяют, что приехали "стоять за идею, справедливость и будущее своих детей". 

Самые интересные события на митингах оппозиции и партии власти, читайте в ВестиLIVE