Столичные правоохранители разоблачили межрегиональную преступную группу, члены которой незаконно завладевали крупными суммами в ходе легализации денежных средств с использованием криптовалюты.

Как сообщается на сайте Государственной фискальной службы, по результатам проведенных обысков были изъяты более 14,2 миллиона гривень в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, банковские карты, а также пистолет Stalker без документов.

По словам первого заместителя главы ГФС Сергея Билана, участники группировки проводили вербовку материально необеспеченных жителей Полтавской области и отправляли их на работу в Москву, где последние проживали в ранее снятом помещении и принимали указания от злоумышленников по приему наличных и распространению биткоинов (виртуальная валюта Bitcoin) по территории РФ, перевозке наличных заказчикам.

Таким образом они осуществляли легализацию различных криптовалют путем перевода в доллары США или российские рубли. В дальнейшем полученные от указанной деятельности проценты перенаправлялись в Полтаву, где средства распределялись между членами группировки.

Как известно, виртуальная валюта Bitcoin является одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам - ее можно использовать для оплаты любых товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать.

Напомним, 10 мая сего года курс биткоина подскочил до исторического максимума, превысив психологическую отметку в 1,7 тыс. долларов США.

В это время на сайте читают: Сенат США поддержал ужесточение санкций против России