"Батькивщина" сообщает, что вдоль бульвара Леси Украинки стоят десятки школьных автобусов, которые привезли детей на митинги, организованные властью. Об этом говорится в распространенном заявлении оппозиционеров.

"Собирая так называемые антифашистские митинги, бутафорские по своей сути и форме, власть одновременно показывает, что у нее нет поддержки среди людей, нет никакого запаса прочности, а потому в принудительном порядке свозят школьников для создания массовки", - отмечается в заявлении.

В Партии регионов опровергают эту информацию. "В нашей колонне есть школьники, но их немного. Это дети участников митинга. Самый маленький - сын Вадима Колесниченко, которому шесть лет, - сказала "Вестям" депутат-регионал Елена Бондаренко. - А школьные автобусы на бул. Леси Украинки, о которых вы говорите, не имеют к нам никакого отношения. Они ведь вообще далеко от нашего маршрута. Наши автобусы стоят вблизи Музея Великой Отечественной войны и монумента Родины-матери".

Первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов также заявил нам, что "никаких школьных автобусов  они не заказывали". "Пусть оппозиция не врет, - говорит Чечетов. - Да, в нашей колонне много детей. Но что тут странного? Весь народ в едином порыве, в том числе и дети, поддержали нас. А как мы были школьниками? Мы тоже ходили на парад, на демонстрацию. Люди нас поддерживают, вокруг на домах висят знамена Победы".

В милиции Киева ничего о школьных автобусах на бульваре Леси Украинки не знают. "Мы не располагаем информацией о школьных автобусах. Будем разбираться. Но во всех колоннах – и в оппозиции, и в антифашистском марше детей достаточно", - сказал нам начальник ЦОС киевской милиции Игорь Михалко.