Сегодня на столичный вокзал в 10.00 с задержкой на четыре часа пришло четыре поезда. Об этом "Вестям" сказала начальник пресс-службы "Укрзализницы" Елена Лизунова.

"Практически все поезда в Киеве сегодня утром прибыли по графику. Зафиксированы лишь четыре случая задержки поездов, - говорит Лизунова. - Из них поезд № 40 "Севастополь-Киев" был задержан в Крыму в Бахчисарайском районе на 4,5 часа в связи с проведением поисковых работ подразделениями МЧС. Спасатели нашли 8 снарядов. После восстановления движения железнодорожникам удалось нагнать час задержки, и в 9.00 поезд прибыл в Киев".

По словам пресс-секретаря "Укрзализныци", по этой же причине опоздал на час поезд из Севастополя.

"Также задержались два поезда "Ужгород-Киев" из-за проверки о заминировании поезда на Львовской железной дороге. Это сообщение оказалось ложным. В итоге поезд №100 опоздал на час, поезд №82 еще находится в пути. Ориентировочное время задержки – 4 часа", - сказала нам Лизунова.

О задержке поезда №82 на своей страничке в Фэйсбуке написал известный киевский активист Игорь Луценко. "Друзья прислали смс – капец. На подъездах к Киеву заблокировано железнодорожное движение. Поезд 82 из Львова должен был прибыть еще в 7.00, но до сих пор находится в поле. Пассажирам обещают восстановить движение. Ссылаются на указ УЗ", - пишет Луценко.

"К сожалению, в подобных ситуациях железнодорожники становятся заложниками обстоятельств, - парируют в "Укрзализныце". -  Ведь, по закону, мы обязаны проверять любую информацию о заминировании, а это занимает много времени".

Вместе с тем, "Укрзализныця" считает безосновательной информацию о массовых задержках поездов из-за акций протеста оппозиции и антифашистского марша.