Организаторы "КиевПрайда" сосчитали количество пострадавших

Организаторы "КиевПрайда" сосчитали количество пострадавших Фото: Константин Гришин / "Вести"

На Марше равенства "КиевПрайд - 2017" пострадали 10 человек, на которых было совершено 7 нападений. Об этом на пресс-конференции "Результаты Марша равенства" КиевПрайд-2017 "заявила директор ОО" КиевПрайд "Руслана Панухник.

"Нам пока известно о семи случаях нападений на участников и участниц "Марша равенства", в которых пострадали десять человек. Мы стараемся предоставить всю возможную от нас помощь. В этом году не только увеличилось количество самых нападений на участников марша, а также в этом году напали на наблюдателя, который наблюдал за мирным собраниям. Также к журналисту была применена сила со стороны полиции. Мы будем контактировать с полицией и проговаривать этот вопрос, чтобы избежать подобных случаев в будущем", - цитирует Панухник УНН.


Марш Равенства-2017: все факты о шествии в Киеве


Она уточнила, что среди 10 пострадавших была женщина, другие - мужчины.

При этом Панухник отметила, что "Киев Прайд-2017" состоялся на чрезвычайно высоком уровне, в том числе, и по вопросам обеспечения правопорядка.

Читайте также 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...