Киев без горячей воды: назван виновник коллапса

Многие жители Киева до сих пор остаются без горячей воды из-за того, что компания "Укртрансгаз" игнорирует поручение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о возобновлении газоснабжения ТЭЦ-6.

Как заявил глава Минэнергоугля Игорь Насалик, министерство дало поручение "Киевтрансгазу" подключить к сети ТЭЦ-6 в Киеве, чтобы возобновить поставки горячей воды в несколько районов города, сообщает "Укринформ".

"В течение пяти суток этот вопрос так и не решился, не объясняя, почему ", - отметил он он.


Как выбрать бойлер и сколько с ним придется платить за коммуналку


Насалик призвал премьер-министра Владимира Гройсмана дать соответствующее протокольное поручение Укртрансгазу для подключения киевской ТЭЦ-6 и возобновления поставок горячей воды жителям столицы.

В целом, по словам министра, объединенная энергосистема Украины работает в штатном режиме.


Киевлянам намекнули на то, что о горячей воде летом стоит забыть


“Большинство - 99,9 % энергоузлов у нас есть профицит, что дало возможность Украине не только обеспечивать внутренние потребности, но существенно выйти на экспорт электроэнергии”, - подчеркнул Насалик.

ТЭЦ-6 отключили еще 30 мая из-за долгов "Киевэнерго" за газ. Станция обеспечивала горячей водой почти пятую часть Киева - более 2 тыс. домов на Оболони, Троещине, Радужном, Воскресенском массивах и части Подола. "Вести" разобрались, каковы перспективы для киевлян в связи с отключением ТЭЦ-6, и есть ли замена "Киевэнерго".

Читайте также

"Первые звоночки": как из-за разборок монополистов тысячи киевлян остались без воды

Коммунальный ликбез "Вестей": Где узнать о своих льготах и как не платить за виртуальные услуги ЖКХ

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...