Столкновения между протестующими бойцами добровольческого батальона "Айдар" и правоохранителями произошли под Администрацией президента в понедельник.

"Айдаровцы" с народным депутатом Сергеем Мельничуком вышли на акцию протеста в связи с тем, что правоохранители обвиняют их в терроризме, сообщает Цензор.НЕТ.


Экс-комбат Айдара повторно подтвердил наличие 1000000000000 гривен


Воины "Айдара" пришли под Администрацию президента с пикетом и хотели установить палатку. В какой-то момент между правоохранителями и митингующими произошло столкновение.

Напомним, бывший командир батальона "Айдар", народный депутат Украины Сергей Мельничук побывал на допросе в СБУ. Он проходит как свидетель по делу о создании террористической организации, сообщает Inforesist.

Уголовное производство по статье 258-3 УК (создание террористической организации) было зарегистрировано управлением СБУ в Луганской области по заявлениям потерпевших. Это управление попросило допросить Мельничука. 


Атака на "Айдар": посадит ли власть батальоны на короткий поводок


На Мельничука завела дело и Генеральная прокуратура. Он подозревается в совершении разбойных нападений, похищении людей, угоне автомобилей и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Расследование по делу завершили в феврале, однако о начале судебного рассмотрения информации нет.

В рамках этого дела год назад Верховная Рада сняла неприкосновенность Мельничука и разрешила его привлечение к уголовной ответственности. Депутат находится под мерой пресечения в виде залога в сумме 300 тысяч гривен. Это не мешает Мельничуку ходить на заседания парламента.

Напомним, что ранее экс-участница батальона "Айдар", россиянка Юлия Толопа облила томатным соком Олега Ляшко. По ее словам, этот поступок был мотивирован тем, что нардеп отказал ей в помощи с получением украинского гражданства.  В свою очередь Ляшко заявил, что за провокацией стоит Сергей Мельничук.