В районах Киева, водоснабжение которых обеспечивается ТЭЦ-6, горячая вода может появится до конца текущей неделе.

Как сообщает пресс-служба администрации, об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев по результатам селекторного совещания по вопросам подготовки к зиме под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Отключение мощностей, таких как ТЭЦ №6, не способствует повышению платежной дисциплины. Мы должны искать компромиссные пути преодоления проблемы без вреда для жителей. Задолженность государства за льготы и субсидии, а также из-за разницы в тарифах составляет больше половины долга Киевэнерго", - заявил он.


Долг Киева перед "Киевенерго" за горячую воду и тепло достиг 3,8 млрд гривен


По его словам, уже до конца текущей недели ТЭЦ № 6 может вернуться в штатный режим работы, что особенно необходимо для качественной подготовки столицы к зиме.

Напомним, что многие жители Киева до сих пор остаются без горячей воды из-за того, что компания "Укртрансгаз" игнорирует поручение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о возобновлении газоснабжения ТЭЦ-6.Насалик призвал премьер-министра Владимира Гройсмана дать соответствующее протокольное поручение Укртрансгазу для подключения киевской ТЭЦ-6 и возобновления поставок горячей воды жителям столицы.

ТЭЦ-6 отключили еще 30 мая из-за долгов "Киевэнерго" за газ. Станция обеспечивала горячей водой почти пятую часть Киева - более 2 тыс. домов на Оболони, Троещине, Радужном, Воскресенском массивах и части Подола. "Вести" разобрались, каковы перспективы для киевлян в связи с отключением ТЭЦ-6, и есть ли замена "Киевэнерго".