Активисты "Свободы" спустили колеса у БТРа, "пассажиры" которого устраивали провокации во время акции оппозиции "Вставай, Украина!".

Около 50 сторонников "Свободы" окружили бронетранспортер, вытащили оттуда мужчину и изрядно намяли ему бока, сообщает корреспондент "Вестей".

Кроме того, свободовцы отобрали у провокаторов два детских водяных пистолета, наполненных оранжевой жидкостью: то ли морковным соком, то ли подкрашенной водой.

Водитель БТРа пытался объехать толпу, однако остановился. Изначально милиция не вмешивалась в ситуацию. Но затем прибежали бойцы "Беркута", прекратили драку и забрали ее участников в отделение милиции.

Фото: "Вести"

По информации  корреспондента "Вестей", возле входа в главное управление МВД собралось около 50 человек. В частности,туда прибыл вице-спикер Верховного Совета Руслан Кошулинский и нардеп Юрий Михальчишин  - его рубашка была в крови. Свободовцы подъехали к отделению милиции, чтобы установить личность провокатора, которого их соратники вытащили из БТРа.

Бронетранспортер охраняет отряд "Беркута". По информации корреспондента "Вестей", в драке пострадал нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко - его лицо было залито кровью.