Вскоре рекламу в Киеве можно будет увидеть не только на билбордах и ситилайтах, но и в фонтанах, парках и даже на канализационных люках. Рекламисты решили последовать примеру Европы и адаптировать рекламу под уже существующую окружающую среду. Они готовы тратить собственные деньги на установку остановок, взамен получая право на использование ее под свою рекламу. Например, на остановках планируют высадить живую траву, а из Арки Дружбы народов сделать конфетную радугу. Власти не против, но с условиями.

РЫБКИ И ТРАВА

Недавно в столице стали появляться необычные остановочные комплексы — с плавающими в стеклянных стенках рыбками, бесплатным Wi-Fi, зарядками для мобилок и даже телевизорами. «В Европе уже несколько лет развивается именно такой вид рекламы, когда она адаптирована под окружающую среду и несет некую социальную идею, а не просто представлена на билбордах и ситилайтах», — рассказал нам руководитель Ассоциация внешней рекламы Артем Биденко. Ближе к весне, по его словам, киевляне смогут увидеть остановки с сиденьями из живой травы и даже диванами. «Также на нас выходила компания, продающая краски, с идеей поставить в Мариинском парке гигантские банки, из которых вместо настоящей краски вытекают живые цветы. А у компании, которая продает разноцветные конфеты-драже, была идея брендировать Арку Дружбы народов. У кофейной — оформить крышки люков под кофейные стаканчики, от которых в холодную погоду исходит пар. Точно такие же я видел и в Москве. В ближайшие год-два в Киеве будут появляться уже опробованные в мире ходы, например, шампуни в фонтанах, брендированные скамейки и даже выстриженные из кусов рекламки», — говорит Биденко.

Подобные зеленые остановки могут появиться в Киеве. Фото: inhabitat.com

Такие лавочки украшают Львов. Фото: prescott10.livejournal.com

Для рекламы подойдут кусты. Фото: m-pm.ru

Фотогалерея Возле метро «Теремки» поселятся новые жители

Власти пока осторожно относятся к идеям рекламистов. «Мы поддержим любое уважительное отношение к городу. Например, мы поддержим, если это будет, как во Львове, когда пивная компания отлила красивые чугунные лавочки и установила их в городе за свой счет. Или когда какую-то рекламу один день показывали на памятнике архитектуры. Но важно, чтобы это не было безвкусно и не портило внешний вид города», — сказал нам замглавного архитектора Андрей Вавриш.