Горячая вода для Киева: "Укртрансгаз" подтвердил снятие ограничений для ТЭЦ-6

Горячая вода для Киева: "Укртрансгаз" подтвердил снятие ограничений для ТЭЦ-6 ТЕЦ-6. Фото: kyivenergo.com

ПАО "Укртрансгаз" сняло ограничения на транспортировку газа для столичной ТЭЦ-6, введенные в конце мая из-за систематической неуплаты за услуги транспортировки газа и накопления долгов.

Как сообщили в Департаменте по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", сейчас филиал УМГ "Киевтрансгаз" осуществил все необходимые работы по подготовке к возобновлению транспортировки природного газа для нужд ТЭЦ-6 в полном объеме и ожидает подтверждения от ПАО "Киевгаз" и потребителя о готовности принимать природный газ.

"Учитывая негативные социальные последствия ограничения подачи газа на указанную ТЭЦ и стремясь не допустить разбаланса в энергосистеме Киева и области, "Укртрансгаз" согласился возобновить газоснабжение, хотя из 61 млн грн долга за транспортировку газа для производства электроэнергии на данный момент в "Укртрансгаз" поступило только 20 млн грн. Общая задолженность ПАО "Киевэнерго" перед "Укртрансгазом" за услуги транспортировки составляет около 330 млн грн. Это почти половина задолженности всех производителей тепловой энергии Украины перед "Укртрансгазом", - говорится в сообщении.

Киевская городская госадминистрация направила в "Укртрансгаз" письмо, которым гарантировала контроль за выполнением "Киевэнерго" в срок до 30 июня своих обязательств по погашению задолженности перед "Укртрансгазом" в сумме 41 млн грн.

Ранее запуск работ по восстановлению газоснабжения на ТЭЦ-6 в Киеве анонсировал советник министра энергетики и коммунальных услуг Максим Белявский.

ТЭЦ-6 отключили еще 30 мая из-за долгов "Киевэнерго" за газ. Станция обеспечивала горячей водой почти пятую часть Киева - более 2 тыс. домов на Оболони, Троещине, Радужном, Воскресенском массивах и части Подола. "Вести" разобрались, каковы перспективы для киевлян в связи с отключением ТЭЦ-6, и есть ли замена "Киевэнерго".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...