Официальная часть и оппозиционного, и антифашистского митинга завершилась. Теперь активистов, съехавшихся в столицу, будут развлекать концертами.  

Участники антифашистского марша, который финишировал на Европейской площади, разбрелись в парк и закоулки между домов, где есть тень. Те, кто остались, слушали концерт из динамиков, сидя прямо на асфальте. В основном осталась молодежь - ребята из бутылок поливали друг друга водой и, спасаясь от солнца, накрывались флагами Партии регионов. С минуты на минуту на сцене должны появиться братья Карамазовы и Алена Винницкая.

Еще часть митингующих ушла бродить по Киеву и смотреть достопримечательности.

Ряды оппозиционеров на Софиевской площади тоже основательно поредели. Здесь, возле сцены, осталось пару сотен человек, ждут выступления группы Sky. Людей осталось настолько мало, что правоохранители уже открыли движение по ул. Владимирской.

Возле станций метро "Золотые ворота" группы митингующих ждут расчета и автобусов, чтобы возвращаться в родные города.

 18 мая в Киеве прошел антифашисткий митинг, организаванный Партией регионов, с десятками тысяч участников, и завершающая акция оппозиции "Вставай, Украина!" (по разным оценкам, он собрал от 5 до 20 тысяч участников).

Кстати, Яценюк во время своей речи заявил, что следующая акция протеста оппозиции "Вставай, Украина!" состоится в День Независимости 24 августа.