Убийство Максима Шаповала может быть связано с деятельностью полковника в АТО

Один из сотрудников Минобороны рассказал "Вестям", что Максим Шаповал по роду своей деятельности часто бывал в зоне АТО, и не исключает, что теракт против 39-летнего полковника ГУР был связан с этой деятельностью.

"Максим Шаповал по роду своей деятельности часто бывал на востоке, как и все офицеры ГУР. Но это достаточно закрытая структура, и подробностей вам никто не скажет. Взрыв мог быть связан с этой его деятельностью", - говорит наш источник.

"Взрывчатку заложили возле Генштаба": подробности убийства Максима Шаповала в Киеве

В то же время спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сказал "Вестям", что никакой информации о деятельности Шаповала у него нет.

"Дело квалифицировано, как теракт. Им занимается следственная группа. Вся информация у них", - говорит нам Мотузяник

Ранее появилась информация, что погибший в Киеве полковник ГУР Минобороны занимался охраной экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве. Непосредственный подчиненный полковника Максима Шаповалова, который погиб сегодня в результате взрыва авто, руководил охраной российского политика.

Напомним, сегодня утром в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль - Mercedes черного цвета. ЧП произошло на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов.  Сообщалось об одном погибшем. Позже информация об одной смерти подтвердилась, жертвой стал водитель авто. В МВД уточнили, что погибший - военнослужащий ВСУ. Позже Минобороны подтвердило, что погибшим является полковник ГУР Максим Шаповал. Происшествие квалифицировано как террористический акт

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...