Депутат Киеврады, руководитель фракции «Социальная справедливость» Алла Шлапак 13 ноября станет новым заместителем главы КГГА по вопросам самоуправления. Вопрос о ее назначении внесен в повестку дня пленарного заседания Киеврады.

Сама Алла Шлапак в Киевраду пришла вместе с командной бывшего мэра Леонида Черновецкого в 2006 году и была сопредседателем фракции его имени. Также перед уходом Черновецкого в 2010 году Шлапак исполняла обязанности зама мэра по социальным вопросам. В апреле 2011 года Алла Шлапак вышла из фракции Черновецкого. На парламентских выборах 2012 года Шлапак была кандидатом в депутаты по Печерскому району, однако проиграла выборы.

В кулуарах Киеврады говорят, что Алла Шлапак была одним из претендентов на должность главы Печерского района, однако сейчас на согласовании у президента находится кандидатура бывшего первого зама Попова – Алексадра Мазурчака. Нынешний глава Печерского района Сущенко увольняется по состоянию здоровья. В райадминистрации говорят, что в последние годы он действительно часто болеет.