За последние полгода четыре человека упали в открытые люки в Киеве. Худшая ситуация с открытыми люками в Шевченковском районе, там провалились три человека. Об этом во время совещания Киевской государственной администрации сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, передает УНН.

Как рассказал зампредседателя КГГА, в Шевченковском районе в открытый люк упали три человека: 9 июля 28-летний мужчина, 3 октября - 31-летний мужчина и 8 ноября 12-летняя девочка. Кроме того, один человек упал в люк в Оболонском районе.

Рейтинг У Попова назвали самые благоустроенные районы Киева

"Почти один район допускает столько падений в люки. Объясните мне, что там происходит в Шевченковском районе?", - отметил А.Голубченко.

Он дал поручение председателю Шевченковской РГА Сергею Зимину разобраться в ситуации и определить виновных лиц, которые будут привлечены к ответственности.

Как пояснил директор Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовый, ответственность за люки несут балансосодержатели.

Тренд В Киеве вместо билбордов появится кофе в люках

"Ответственность за это несут балансосодержатели территории, которые у них на балансе. Все отделы районных администраций должны отслеживать, и мы отслеживаем и фиксируем", - сообщил С.Садовый.

Одной из причин таких случаев директор департамента считает серию краж люков, которые произошли полгода назад.

"Сотрудники милиции задержали в ночное время бус, который полностью был заполнен люками, с двумя женщинами из Винницкой области, может это даже в Шевченковском районе было. Автомобиль наезжал на люк. В дне была дырка и они забирали люки", - сообщил директор департамента.