К нам в редакцию обратилась киевлянка Наталия Заяц с жалобой на назойливую рекламу, которая поступает на мобильный телефон. «Помогите избавиться от рекламных звонков и SMSок. То мне на мобильный звонят страховщики, которые предлагают застраховать машину, то предлагают билеты на новогоднюю елку. Но ни машины, ни детей у меня нет. Когда я попросила больше не тревожить, мне сказали, что они звонили, звонят и будут звонить», — пожаловалась нам Наталья. «Вести» узнали, как избавиться от спам-звонков и рассылок на мобильный.

Новшество В Киеве находят и возвращают мобильный телефон за 200 гривен

  • Внимательно относитесь к тому, где оставляете свой номер телефона, ведь, попадая в базу данных любой компании, он тут же станет доступным для ее партнеров, которые будут слать рекламу. «Чтобы не стать мишенью для SMS-спама, не сообщайте свой номер кому-либо без надобности. Внимательно читайте правила акций, в которых вы участвуете (особенно информацию мелким шрифтом), условия, где фигурирует номер телефона. Ведь, если вы, например, заполняете анкету на скидки в магазине одежды, вы можете, сами того не ведая, подписаться на SMS-рекламу этого магазина или его партнеров», — советует начальник отдела по связям с общественностью «МТС-Украина» Виктория Рубан.
  • Если вы столкнулись с нежелательной рассылкой, попробуйте отписаться от нее. «Отправитель рекламных сообщений, как правило, указывает в тексте контакты своей информационной поддержки, по этому телефону можно отказаться от дальнейших рассылок. Если отписаться не удалось, можно обращаться к своему оператору. Операторы имеют возможность отключить рекламные SMS-рассылки», — говорит Рубан.
  • Нежелательные номера телефонов вы можете заблокировать самостоятельно, внеся контакт в черный список телефона.

Вопросы присылайтена почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, телефон. А также пришлите свое фото.