Ryanair выдвигает "Борисполю" требования, которые не соответствуют украинскому законодательству

В аэропорту "Борисполь" назвали требования лоукост-авиаперевозчика Ryanair, которые не устраивают украинское руководство.

Как отметил генеральный директор "Борисполя" Павел Рябикин, среди списка требований есть незаконные и невозможные. Об этом сообщает "Экономическая правда".

Так, среди требований - бесплатные аэронавигация, стойки регистрации, стоянки для такси, площади для рекламы, аренда площадей в терминале, система приема багажа, офисы для продажи авиабилетов, земля для строительства гостиницы, офисы для службы аренды автомобилей. Все эти требования в аэропорту назвали противозаконными.


Как не переплачивать за билеты Ryanair


Кроме того, руководство "Борисполя" заявляет о незаконности требований единой ставки аэропортового сбора на пассажира на 4 года в размере $7,5 и выплаты аэропортам 35% с доходов магазинов duty-free.

Требование закрепления мест стоянок для самолетов в "Борисполе" называют технологически невозможной, а требование 60-дневного кредитования со стороны аэропорта - такой, что не соответствует нормам финансовой дисциплины.

Напомним, ирландский лоукостер Ryanair заявил о намерении начать полеты из Львова в Мемминген (находится в 110 км от Мюнхена) не в конце октября, а в начале сентября текущего года.

Ранее на украинское небо официально зашел эпатажный лоукост Ryanair.

На сайте также читают

Почему в Киеве взорвался жилой дом и как быть людям, чьи квартиры взлетели на воздух

Про восемь квартир и разбойное нападение ни слова. Нардепы развернули бои за чистые биографии

Вступительная кампания в Украине 2017: как лучшие вузы страны подняли цены

"Крадут, а потом пожар, как в Балаклее". Как форма и пайки не доходят до украинских солдат

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...