В Киеве бывший студент-фармацевт занимался изготовлением наркотиков в домашних условиях, передает МВД.

Примечательно, что инициатором этого оказался неоднократно судимый за хранение наркотиков мужчина, снимавший у молодого человека одну из трех комнат квартиры. Через некоторое время и сам хозяин квартиры стал наркозависимым.

Во время санкционированного обыска в квартире были обнаружены емкости с опием, более 20 кг маковой соломки, а также другие вещества, использовавшиеся при изготовлении наркотиков.

Резонанс В «мажорных» клубах Киева подоконники усыпаны наркотиками

Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, милиционеры Киевщины разоблачили в Буче нарколабораторию по изготовлению амфетамина.

Об этом "Вестям" рассказали в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков милиции Киевской области, Ирпенского горотдела разоблачили нарколабораторию в городе Буча и задержали двух парней 27-ми и 22-х лет, которые кустарным способом изготовляли амфетамин.

При осмотре дачного дома с места происшествия правоохранители кроме психотропного вещества изъяли и около 40 граммов марихуаны, а также разного рода колбы и химические реактивы. По словам подозреваемых, которые, кстати, уже не один год наркозависимые, рецепт чудо-порошка они вычитали из интернета. Необходимые реактивы приобрели в специализированном столичном магазине и через всемирную сеть.

Задержали наркоповаров на горячем. Эксперты говорят, что из изъятого подозреваемые пытались получить не менее полукилограмма амфетамина. По ценам черного рынка их прибыль могла бы составить около 150 тысяч гривен.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Парням грозит до восьми лет лишения свободы.