Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киеве разоблачили деятельность преступной группы, которая подозревается в хищении денежных средств в особо крупных размерах. В карманах злоумышленников "осело" около 10 миллионов гривен, которые предназначались для закупки медицинского оборудования в Главный военный госпиталь.

Об этом рассказали в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

Организатором этой финансовой сделки выступал чиновник военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины. Преступную схему присвоения миллионов он разработал и воплотил в жизнь вместе с двумя соучастниками. Разбогатеть они умудрились в результате махинаций в расчетной документации в настоящую стоимость и таможенное оформление медицинского оборудования для военного госпиталя. Фиктивное увеличение объемов финансирования этого проекта и позволило злоумышленникам присвоить немалую сумму.

Осторожно, афера Как отличить попрошаек в киевском метро от действительно отчаявшихся

По материалам УБОП ГУМВД Украины в Киеве следственным отделом Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 423 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление военного должностного лица властью или служебным положением), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, причастных к совершению этого преступления. Следствие по делу продолжается.