Столичным транспортникам выплатили около 20 млн гривен долгов по зарплате.

Руководство КП "Киевпасстранс" начало возмещать работникам предприятия зарплату, задолженную за два месяца работы. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Предыстория Водители "Киевпасстранса" падают в голодные обмороки

Проверкой, проведенной Управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева, было установлено, что работники "Киевпасстранса" не получали зарплату в течение августа - сентября текущего года. Сумма долга достигла почти 93 млн грн.

В связи с этим прокуратура внесла представление руководителю коммунального предприятия с требованием немедленно принять меры по погашению задолженности, а также привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение прав работников.

На вторник, 12 ноября, дирекция КП уже рассчиталась с работниками 7 трамвайных депо, 5 автопарков, службы пути, фуникулера и других коммунальных транспортных предприятий, выплатив более 20 млн грн долга.

Руководство "Киевпасстранса" обратилось к Кабинету министров с просьбой выделить 50 млн грн на погашение еще части задолженности.

Ситуация с погашением оставшейся задолженности находится на контроле прокуратуры.