Киевская городская государственная администрация (КГГА – ред.) планирует повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте до 3 грн.

Текст соответствующего проекта распоряжения "О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского горсовета от 12 ноября 2009 г. № 1277 "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения" обнародован на сайте КГГА.

Инфографика В общественном транспорте Киева грядет революция: новые тарифы

В частности, до 3 грн планируется поднять стоимость одной поездки в метро, городской электричке, трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Михаила Костюка.

Ранее КГГА подтвердила, что с введением с 1 января 2014 г. единого билета на общественный транспорт цена проезда изменится. "У нас с 1 января 2014 г. будет единый билет. Что касается цены, то мы хотим предложить, что это будет зависеть от того, когда куплен билет. В один день - одна цена, в другой - другая. ...Для людей, работающих в бюджетной сфере будем делать так, чтоб они не почувствовали повышения", - отметил глава КГГА Александр Попов.

При этом директор КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко заявлял, что в Киеве стоимость проезда в метро составит от 3 до 3,5 грн. "Если бы мы получили 3,03 грн с каждого пассажира, метрополитен не был бы убыточным. Метрополитен бы начислил амортизацию, которая необходима для восстановления изношенных средств за год - 240 млн грн", - отметил Федоренко.

Новый прайс Для киевлян введут единый 5-гривневый электронный билет

В настоящее время "Киевский метрополитен" подал соответствующие предложения в столичной мэрии. Так, средняя стоимость поездки составит 3,50 грн. При этом те, кто пользуются метро регулярно, будут платить 3 грн.