Сотню домов в центре Киева отключили от газа

Сотню домов в центре Киева отключили от газа Фото: tyachivnews

В частном секторе Киева Совки жители 100 домов протестуют против действий газовщиков.

4-5 июля микрорайону отключили газ под видом ремонтных работ, а сейчас пломбы готовы снять при условии, что люди переоформят техническую документацию на котлы.

"Работники "Киевгаза" расклеили объявления, и люди добровольно пускали работников опломбировать трубы, понимая, что после ремонта газоснабжение возобновят, - рассказывает житель Совок Анатолий. – У одного жителя газовщики перелезли через забор в его отсутствие. Прошло несколько дней, а газ не вернули. Люди начали звонить в "Киевгаз", и некоторым стали подключать газовые плиты, при этом пломбируя котлы. Сказали, что снимут пломбы после оформления документации на котел. Дело в том, что газификация района проводилась в 70-е годы и у всех котлы устарели. Люди поменяли их на современные, а технические проекты на смену оборудования другой мощности не оформляли. В порядке документы оказались только в 9 семей".


"Киевгаз" оставил без газа почти 700 домов столицы


По словам жителей, газовщики озвучили суммы за оформление проекта от 3 до 20 тыс. гривен, а за оформление введения в эксплуатацию – 20-60 тыс. грн.

Представитель рабочей группы Федор Савицкий рассказал "Вестям", что вчера жители Совок собирались пикетировать "Киевгаз", но решили пока обойтись переговорами.


В Киеве подняли тарифы на газ


"Замдиректора "Киевгаза" по юридическим вопросам Юрий Лебедев пошел нам на встречу, учитывая, что у нас есть семьи с маленькими детьми, лежачие больные. В каждом случае будут изучать ситуацию, насколько поменялись характеристики котлов, есть ли нарушения или перенос в другое помещение. Через несколько дней после обследования оборудования жителей этих 98 домов подключат к газу. Если изменений мало, эскизное решение обойдется в 1400 гривен. В других случаях проект в среднем будет стоить 4000 гривен. Учитывая финансовую ситуацию в семьях, оплату за оформление документации готовы предусмотреть в рассрочку на 6-8 месяцев", - сообщил Савицкий.

Как и предупреждали "Вести", в этом году один в один повторяется сценарий прошлых лет, когда финансовые проблемы пытаются скрыть под предлогом аварий и плановых гидравлических испытаний. Подробно... 

На сайте также читают

За службу Отечеству: В Крыму массово выселяют из квартир

В Украине развернули травлю пассажиров и водителей "Яндекс.Такси"

"Луценко — мстительный". В деле Черновецкого появился вертолетный поворот

Кому в Киеве идут деньги за дорогие билеты и почему в метро могли сохранить старые цены

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...