Сегодняшнее заседание Киеврады началось на час раньше, чем обычно. Секретарь Киеврады Галина Герега сказала, что к ней с такой просьбой обратились депутаты.

Перед самим зданием мэрии немного меньше милиции и автобусов с правоохранителями, однако, внутри находится более сотни силовиков. На вопрос от кого охраняют милиционеры в стенах КГГА, Герега ответила: «Я перед каждым заседанием обращаюсь к милиции с просьбой обеспечить охрану общественного порядка. Сколько они приводят для этого бойцов их решение. Вы помните, как представители общественности ломали имущество, двери. Мы не можем этого допустить».

На заседании также впервые после долгого перерыва появились представители оппозиции. Замглавы фракции УДАР Андрей Странников заявил, что пришел еще в 6.30 утра, потому что в 7 двери в здание уже закрывают.

Предыдущее заседание Киеврада выдавала по одному решению за 45 секунд

Он заявил, что УДАР не принимает участия в заседании, поскольку считает Киевсовет не легитимным. Однако сами депутаты продолжают работать с киевлян.

Стоит также отметить, что вопрос о назначении Аллы Шлапак еще одним заместителем главы КГГА Александра Попова решили перенести на следующее заседание.

Фотогалерея "Вестей" Под Киеврадой высадился десант из оппозиционеров

Предыдущее заседание Киевсовета состоялось 23 октября. Депутаты успели рассмотреть 219 вопросов повестки дня за два с половиной часа.

​В среднем депутаты Киеврады успевали принять за час 88 решений. Это означает, что на один вопрос повестки дня уходило около 45 секунд. Почти все вопросы рассматривались без обсуждений, а большинство касалось земельных участков.