Несмотря на то что продажа ж/д билетов на предновогодние выходные началась только вчера, билетов на поезда на 27 декабря уже практически нет. Например, по состоянию на вчерашний вечер из Киева во Львов можно было уехать только на пяти поездах (обычно их 11), на вечернее время остались только билеты в СВ.

Ранее «Укрзализныця» начала продажу билетов на новогодние праздники​

Из трех поездов в Одессу билеты остались только на два, но при этом на вечерний поезд уже нет плацкартных и осталось совсем мало купейных мест. Чуть больше повезло тем, кто собирается встретить Новый год в Крыму: билеты есть на оба севастопольских поезда, хотя их и осталось не так много.

На вокзалах подтверждают: вчера в кассах были огромные очереди. «Работали вообще без перерывов, потому что очереди не иссякали целый день. Больше всего билеты покупали во Львов, Ивано-Франковск и вообще в западном направлении», — сказали нам на Киевском центральном ж/д вокзале.

В тему К Новому году ж/д билеты в Украине подорожают в 2,5 раза​

Киевлянка Ольга Хромейко специально не ложилась спать, чтобы купить билет, когда наступит 12 ночи, и они поступят в продажу: «В прошлом году я хотела поехать во Львов, но отложила покупку билета до вечера первого дня продажи. В итоге места остались только в неудобных по времени дневных поездах. Поэтому сейчас купила в первые полчаса», — говорит Ольга. Тем временем на сайтах с объявлениями уже активизировались перекупщики. Например, плацкартный билет на поезд №91К «Киев – Львов», который в кассе стоит 128 грн, продают за 250.

«Укрзализныця» же обещает в ближайшее время запустить продажу билетов на 20 дополнительных поездов на новогодние праздники.