Протесты под стенами Киеврады становятся все тише. В среду митингующие, которые в очередной раз выражали свое недовольство тем, что сессия собралась (оппозиция считает, что этот созыв уже не легитимен, поскольку их срок полномочий истек в июне), пошумели всего лишь полчаса и ушли в сторону Грушевского — поддержать европейский выбор под стенами парламента. Милицейских автобусов на Крещатике тоже поубавилось, а в самой мэрии сотрудники «Беркута» пили кофе с пирожками в столовой.

ДЛЯ ВРАЧЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ

В итоге депутаты рассмотрели в общей сложности более 200 вопросов. Например, проголосовали за перечисление 104 млн грн дотаций от Кабмина на выплату заработной платы бюджетникам — врачам и учителям. По словам спикера Киеврады Галины Гереги, сейчас ситуация с выплатами в Киеве очень сложная.

Кроме того, депутаты приняли городскую программу местных стимулов для медработников — речь идет о 50% надбавке сотрудникам скорой и хосписов, которые утвердили аж до 2016 года (сейчас каждый год по этому поводу принимается отдельное решение). У участковых врачей, медсестер и педиатров вновь будет бесплатный проезд в транспорте в рабочие дни. Этого же права до конца 2014 года удостоились сотрудники милиции, СБУ, налоговики и военнослужащие Управления госохраны.

ЗЕМЛЯ

Рассматривали сегодня и ряд земельных вопросов. К примеру, депутаты передали 147 га для строительства «Бионик Хилл», который называют нашей силиконовой долиной. Из них 90 га — под строительство жилья, общественных и админзданий. А остальное — под технопарк.

Проблема В Силиконовой долине под Киевом забыли людей

Кроме того, дали «добро» на выделение земли в аренду на 49 лет посольству Великобритании в Украине на ул. Мазепы.