Высшая квалификационная комиссия судей Украины готовится назначить на бессрочный срок заместителя председателя Печерского райсуда Киева судью Родиона Киреева.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на официальный сайт комиссии.

В соответствии со статьями 74, 76, 80 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" комиссия заявила о подготовке материалов относительно бессрочного избрания кандидатом "на должность судьи Печерского районного суда города Киева Киреева Родиона Владимировича".

Комментируя возможное назначение, депутат из фракции "Батьківщина" Леонид Емец на своей странице в Facebook отметил следующее: "Момент выбрали идеальный. Возможно, еще успеют внести в Верховную Раду перед голосованием евроинтеграционных законов. Ну, чтобы атмосфера была дружной и непринужденной… то, что назначение этого злодея в мантии не пройдет я вам гарантирую".

Самый известный судья страны Томенко пожалуется на Киреева и Кузьмина в Европейский суд

11 октября 2011 года Киреев объявил приговор, признав экс-премьера виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Защита экс-премьера обжаловала арест в Европейском суде по правам человека. 30 апреля 2013 года Евросуд признал, что арест Тимошенко был незаконным.