Прокуратура Оболонского района Киева открыла уголовное производство относительно чиновников коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений ("Киевзеленстроя") по фактам злоупотребления служебным положением и подделки документов во время проведения работ по обустройства столичного сквера.

Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева

В мае 2011 года КП УЗН Оболонского района Киева заключило договор с частным обществом на проведение работ по капитальному ремонту системы автоматического полива территории сквера на ул. Лайоша Гавро, 26. На основании актов приема-передачи выполненных работ на счета частного предприятия было перечислено почти 200 тыс. грн. бюджетных средств. Но, как установила прокурорская проверка, никаких ремонтных работ предприятие не выполняло, поскольку не имело для этого соответствующего технического оборудования. Вместо подрядчика ремонт системы полива провели сами работники "Киевзеленстроя" по указанию своего руководства.

В данное время должностным лицам КП объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка).