Виктор Пилипишин подал документы на регистрацию в ЦИК. Об этом "Вестям" сообщил сам политик.

"Я работаю последние двадцать лет в районе. И мне ничего менять ни в своей жизни, ни деятельности менять не надо. А пена, на то она и пена. Она схлынет. И здравый смысл и дело победят популизм, демагогию и хамство", - сказал нам будущий кандидат в народные депутаты.

Завершил сегодняшнюю беседу с "Вестями" Пилипишит так: "Я плохой политик, потому что с хитростью и изворотливостью у меня плохо. Но, думаю, неплохой управленец". 

По мотивам этого события член ВО "Свобода" Александр Аронец написал своем Facebook:

"Victor Pylypyshyn подал на регистрацию документы в ЦИК. За несколько часов до него два клона Левченко, один из которых работает руководителем аналитической службы ОО "ВО Свобода". До этого прошло социсследование, проведенное неизвестной конторой, которое якобы показало, что Пилипишин имеет высокий рейтинг. Еще перед этим зарегистрировалась куча технических кандидатов, среди которых реальные титушки, и псевдооппозиционеры". 

В октябре в окружении Пилипишина "Вестям" сообщали, что он не хочет баллотироваться из-за семейных обстоятельств.

Как известно, президент Виктор Янукович подписал Закон о выборах народных депутатов на пяти спорных округах — в Черкассах, Каневе, Первомайске, Обухове и Шевченковском районе Киева. Сами выборы Верховная Рада назначила на 15 декабря этого года.

В четверг, 14 ноября - последний день подачи документов в ЦИК для участия в выборах.

Ранее суд отпустил экс-главу Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктора Пилипишина под залог. Пилипишин обвинялся в незаконной передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы, в результате чего нанесен ущерб киевской общине на сумму свыше 15 млн грн. За такое преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы.