Журналистку "5 Канала" Ольгу Сницарчук, которую 18 мая избили на митинге, до 1:00 допрашивали в Шевченковском райуправлении милиции Киева.

"Сразу после избиения меня забрала "скорая", - рассказывает "Вестям" Ольга. - Врачи диагностировали ушибы мягких тканей лица, брюшной полости, ссадины. Я так понимаю, повреждения квалифицировали как легкие телесные, потому и отпустили. Сразу же меня забрали в милицию давать показания. До часу ночи я рассказывала, как меня избивали двадцать человек. Только потом меня отпустили домой. Дома сразу уснула. Если б утром не болела голова, то подумала, что это все был сон".

Сегодня с 13:00 Ольга снова дает показания в милиции. Опознала трех налетчиков.

"Их тяжело опознать, они же все одинаковые, в кепках, все как из гоп-пробирки. Обидно другое. Когда меня избивали на земле, я кричала "Спасите, милиция!". Милиционеры видели все и ничего не предпринимали. Потом я начала кричать "Я журналист!", но милиция тоже никак не пыталась угомонить этих бойцов. Потом уже, когда их задерживали, налетчики так спокойно говорили: "Спокойно, мы свои".

Между тем, Шевченковское райуправление милиции Киева открыло уголовное производство по факту избиения журналистов на улице Малой Житомирской по двум статьям: ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Препятствие законной профессиональной деятельности журналиста".