21-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко, которого опознали на видео как главного злоумышленника, избившего журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Коммерсант" Влада Соделя, только что увезли из Белой Церкви на допрос в Киев.

Об этом "Вестям" сообщили источники в правоохранительных органах.

Как мы писали ранее, экс-тренер Вадима по прозвищу "Румын" – Василий Демянцев охарактеризовал нам его как "нормального человека". "Правда, иногда у него бывали резкие приступы агрессии. Но он всегда извинялся после", - добавил Демянцев.

Драка произошла в субботу, на улице Большой Житомирской, уже после того, как основные митинги оппозиции и власти ("Вставай, Украина" и Антифашитский марш) завершились.

Незадолго до начала событий перед колонной оппозиции появился БТР, на борту которого была изображена морковь, а на броне сидели люди, выряженные в костюмы кроликов. Машина двинулась по улице, но ее движению попытались помешать активисты "Свободы", которые перекрыли улицу. Через некоторое время у здания ГУ МВД в Киеве появилась группа молодых людей спортивного вида, которые набросились на свободовцев.

Во время потасовки нападавшие избили корреспондентку "5 канала" Ольгу Сницарчук и напали на фотокорреспондента "Коммерсанта" Владислава Соделя из-за того, что те снимали драку. Сницарчук после этого госпитализировали.

Блогеры нашли в соцсетях страничку одного из нападавших. Как оказалось, его зовут Вадим Титушко, у него также есть прозвище "Румын", он член белоцерковского спортивного клуба "Будо". Занимается единоборствами. Проживает с родителями.

Шевченковское райуправление милиции Киева открыло уголовное производство по факту избиения журналистов на улице Малой Житомирской по двум статьям: ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Препятствие законной профессиональной деятельности журналиста".