В столице снова стали обливать кислотой машины. На этот раз пострадало девять автомобилей на платной стоянке по пр-ту Григоренко, 14/16. Якобы причина расправы — в киосках, которые свозили сюда после демонтажа.

«Почти все машины — дорогие внедорожники. По предварительным данным, их облил химическим веществом неизвестный мужчина. Охрана стоянки видела мужчину рядом с ограждением ночью, но никто не мог подумать, что неизвестный делает что-то противозаконное», — сказала нам пресс-офицер Дарницкого РУВД Инна Гамалий.

Судя по следам на авто, кислоту распрыскивали из шприца. В милиции говорят, что идет следствие, а вот специалисты уверены, что это, скорее всего, месть.

«Причины могут быть как в неприязненных отношениях между партнерами стоянки, так и в конфликтах между жителями окружающих домов», — считает глава Ассоциации защиты прав автовладельцев, предпринимателей и работников автостоянок Киева Андрей Воробьев.

Правда, жители соседних домов говорят, что причина в МАФах. «По всей видимости, конфликт возник из-за нелегальных МАФов, которые свозили на эту парковку после демонтажа. Чтобы их забрать, владельцы должны были заплатить деньги за хранение», — рассказал нам житель микрорайона Николай.