Как уже сообщали «Вести» сегодня Голосеевский суд вынес оправдательный приговор экс-главе Шевченковского района Виктору Пилипишину.

В эксклюзивном комментарии для «Вестей» Виктор Пилипишин заявил, что суд не нашел в деле состава преступления. «Ни один факт за три года не нашел своего подтверждения, ни один! Я просто защищался правовым путем, а не политическим. Всем моим критикам могу пожелать пройти мой путь за эти три года. Хочу посмотреть, на какой день они согнутся, либо будут истерично кричать о политических преследованиях. Я строю свою жизнь, свою семью, свой бизнес, свой район, город, свою страну... Я это делаю. И даже попав в сложную ситуацию, я выбрал самый тяжелый путь. И это бесит ряд товарищей, как из оппозиционного лагеря, так и из провластного. Я не упал на колени и не закатил политическую истерику. И тем приятнее мне сегодня за полдня получить слова поддержки и поздравлений от сотен людей с разными взглядами, в том числе и политиков из разных политических лагерей», - сказал «Вестям» Пилипишин.

Предыстория В преддверии выборов суд оправдал Пилипишина

Сейчас экс-чиновник баллотируется в народные депутаты по 223-му киевскому округу. Его главный соперник – свободовец Юрий Левченко.

Пилипишин 14 ноября, за два часа до окончани регистрации, подал документы на регистрацию в ЦИК.​

В октябре в окружении Пилипишина "Вестям" сообщали, что он не хочет баллотироваться из-за семейных обстоятельств.

Как известно, президент Виктор Янукович подписал Закон о выборах народных депутатов на пяти спорных округах — в Черкассах, Каневе, Первомайске, Обухове и Шевченковском районе Киева. Сами выборы Верховная Рада назначила на 15 декабря этого года.