Почти за два года работы в перинатальном центре Киева на свет появилось около 12 тысяч малышей, более 2 тыс. из них родились преждевременно, с тяжелыми пороками развития или критически малым весом - от 500 граммов.

Об этом рассказала главврач учреждения Виктория Белая, передает пресс-служба Минздрава Украины.

Отделение интенсивной терапии новорожденных рассчитано на 12 коек, а отделение выхаживания новорожденных - на 20 коек. Мощное отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных обеспечено современным оборудованием - кувезами, уникальными аппаратами для проведения длительной искусственной вентиляции легких и мониторинга всех жизненно важных функций организма. Это позволяет лечить и выхаживать даже тех детей, которые родились в тяжелом состоянии с весом от 500 г.

Инфографика Рейтинг роддомов Киева

В отделении патологии новорожденных перинатального центра выхаживают недоношенных детей без перевода в другие детские стационары.

Комфортные роды Где в Киеве лучше всего стать мамой

В отделении родители детей получают необходимые консультации смежных специалистов, младенцам проводят диагностические обследования и предоставляют современное лечение. Из перинатального центра малышей выписывают сразу домой под наблюдение участкового врача.