На станции метро "Площадь Льва Толстого" киевским правоохранителям удалось "на горячем" задержать 33-летнюю карманницу, которая, воспользовавшись давкой в вагоне, попыталась вытащить из кармана куртки пассажирки мобильный телефон.

"Злоумышленница не подозревала, что ее подозрительное поведение уже на вооружении сотрудников органов внутренних дел, которые в тот момент находились с ней в одном вагоне", - рассказала помощник начальника линейного управления милиции Киевского метрополитена Наталья Керницкая.

Воровка была тут же задержана и со всеми вещественными доказательствами доставлена в линейное управление. Там выяснилось, что молодая женщина является наркозависимой, кражу совершила с целью приобретения очередной дозы. Ранее уже отбывала наказание за аналогичные преступления, передает "Город Киев".

Данное событие занесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по статье "Кража".

"Находясь в общественном транспорте, следите за своими вещами, не провоцируйте преступников, открыто демонстрируя свои ценные вещи. В случае совершения в отношении вас преступления, сразу обращайтесь к постовому милиционеру, которые несет службу на станции", - советуют киевские правоохранители.

К слову, на днях в Киеве и Буче разоблачили две нарколаборатории.