Снять "Олимпийский" для свадьбы можно за 175 тысяч гривен. Тут разрешат танцевать на футбольном поле, скакать на лошадях, жарить шашлыки и даже запускать фейерверки. Перестроенный к футбольному чемпионату стадион теперь активно зарабатывает не только на спортивных соревнованиях, но и на вечеринках. Тут отмечают дни рождения, собирают корпоративы, конференции. Например, свое 18-летие отмечала киевская клиника "Борис", швейцарское посольство организовывало ланч, известные автомобильные марки проводили презентации. Новогодний корпоратив гулял один из киевских банков. "Столы буквально ломились, был и шоколадный фонтанчик, и торт с фейерверком, и сено вместо пуфиков.", — рассказала по секрету  сотрудница.

Мы решили снять стадион на свадьбу. "Хотим расписаться прямо на поле, усыпать его лепестками роз, устроить дискотеку, жарить шашлыки, пускать голубей и главное — жених с невестой должны спуститься на поле прямо с вертолета", — перечислили мы свои пожелания. "Ну церемонии бракосочетания мы еще не проводили, только фотосессии. Но это не проблема! Траву застелим спецпокрытием, так что каблуками поле не повредите. А вот с вертолетом не получится — нельзя летать над стадионом, тут установлена молниезащита, торчат провода и их можно задеть. Тем более мы находимся в центре, где летать так просто нельзя. А вот карету с лошадьми — можно", — обрадовала нас конференц-менеджер "Олимпийского" Илона. Нам разрешили установить мангалы для шашлыков и запустить фейерверк (правда, сертифицированный).

"Без проблем, что хотите, то и делайте, особых ограничений у нас нет".  Согласно прайсу, стоимость аренды поля на 10 часов обойдется как два новеньких "Ланоса" — в 175 тысяч гривен. За эти деньги поле застелят покрытием, но  отдельно придется договариваться о банкете. "А мы еще хотели бы, чтобы молодоженов поздравил известный футболист, Ващук хотя бы, если Шевченко нельзя", — попросили мы. Но, к сожалению, это оказалось невозможным. "Нас об этом часто спрашивают. "Олимпийский" не имеет никакого отношения к футболистам", — говорит Илона. Официально на стадионе о расценках и своей деятельности рассказывают неохотно. "Цены зависят от мероприятий. У нас каждый день проходят выставки, конференции, экскурсии. В День влюбленных был матч, а в перерыве мы помогли болельщику сделать предложение руки и сердца своей девушке", — рассказывает руководитель пресс-службы стадиона Виталина Шумская.

Что можно, а чего нельзя на стадионе

На "Олимпийском" разрешают фотографироваться на футбольном поле, устраивать дискотеки, рассыпать лепестки роз, выпускать голубей, запускать фейерверки, но только сертифицированные, жарить шашлыки. А вот по траве ходить нельзя, поэтому для мероприятий используют специальное покрытие. Также не разрешат провести фотосессию во время футбольного матча — в это время выход на поле запрещен. Одно исключение было сделано для фаната.

Кликнуть по изображению для увеличения