Шевченковский райсуд Киева вынес приговор экс-руководителю Департамента ГАИ МВД Украины Сергею Коломийцу по обвинению в служебной халатности, которая причинила государству ущерб на сумму 1,2 млн гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, во время судебного следствия бывший чиновник полностью признал свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины, и подписал соглашение о признании вины.

Начало Коломиец не признает свою вину

Суд утвердил соглашение и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать руководящие должности на 2 года.

В то же время, учтя ряд смягчающих обстоятельств, суд одновременно освободил его от наказания на основании Закона Украины об амнистии.

Гуманизм Суд не стал заключать под стражу экс-главу ГАИ

Экс-главу ГАИ обвиняли в том, что в 2009 году Департамент ГАИ заключил с частной фирмой договор на поставку и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрения единой централизованной системы учета административных правонарушений, которая действовала на территории всего государства.

Несмотря на невыполнение предприятием своих обязательств, руководство ДГАИ утвердило акт выполненных работ, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием.