В Киеве второй раз подряд задержали грузинского вора в законе

В Киеве полиция уже во второй раз задержала вора в законе – 51-летнего гражданина России Джошуа Гелу (Гелу Тбилисского). Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции со ссылкой на начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко.

Он был неоднократно судим за тяжкие преступления (разбои, правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков). В 1996 году в Москве Гелу короновали два известных в уголовном мире вора в законе.

В Украине Гела создал несколько преступных групп, которые промышляли кражами авто. Действовали в Киеве, Киевской области, Николаеве и Херсоне. Также он организовывал криминальные "сходки" и призывал молодежь вступать в преступные группы.


Фото: ГУ НП в Киеве

В апреле 2017 года миграционная служба уже принудительно возвратила мужчину в Россию. А вскоре полицейские узнали, что он снова вернулся в Киев. Сейчас полицейские устанавливают, как он снова попал в Украину. Решается вопрос о его выдворении за пределы страны. В спецприемнике Гела сидит вместе с коллегой, вором в законе Черая Тенгизом "Тенгугальським". Последний также ждет выдворения с территории Украины.

Ранее сообщалось, что полицейские в Одессе, в ходе спецоперации нашли у некоего вора в законе тайник, в котором был "общак".

Читайте также:

В Киеве на 8 лет осужден опытный вор элитных ювелирных украшений

Кража раритетной книги из библиотеки Вернадского: вор представился инспектором

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...