"Зеленые вандалы" продолжают хулиганить: фонтаны в центре начали отключать

"Зеленые вандалы" продолжают хулиганить: фонтаны в центре начали отключать Фото: СВКП "Київводфонд"/ фейсбук

В Киеве вандалы "озеленили" еще один фонтан. На этот раз пострадал фонтан "Каскадный" на Майдане Независимости.

Как рассказала "Вестям" директор "Киевводфонда" Светлана Козловская, этот фонтан включать уже не будут. 

"К сожалению мы вынуждены прекратить работу фонтана "Каскадный" на Майдане Независимости, и уже включать его не будем. Такая же участь постигнет остальные столичные фонтаны, если хулиганство не прекратится", - говорит Козловская.


В Киеве хулиганы "вспенили" фонтан на Контрактовой площади


"На данный момент мы не можем провести экспертизу, поскольку ее проводят только с питьевой водой. Мы не знаем, как эта краска влияет на наше оборудование, но очитска фантанов очень затратна для "Киевфонда". Возможно, что краска токсична и опасна и для людей".

В "Киевводфонде" говорят, что они обращаются в полицию по поводу каждого акта вандализма, но никаких следственных действий правоохранители не производят: "Хотя возле всех обьектов находятся камеры наблюдения, доступ к ним есть только у полицейских".

Напомним, сегодня это уже второй подобный случай. В Киеве неизвестные выкрасили реку Лыбидь в зеленый цвет.

Ранее подобные инциденты случились с несколькими искусственными водоемами в Киеве. В фонтане, расположенном на Майдане Независимости, вода обрела зеленый цвет. А после то же самое случилось и с фонтаном на Подоле на улице Сагайдачного

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...