В Киеве появились автоутопленники из США.

"Автомобиль-утопленник" из США увидел в одном из гаражных кооперативов киевлянин Дмитрий. Салон "Субару" сушили от воды, у иномарки была рамка с квадратным номером одного из американских штатов.  Об этом мужчина написал на автофоруме.

"У нас постоянно продают автомобили после наводнений и не только американских, но и европейских. Иногда их можно узнать по характерному запаху тухлости. Он ощущается и в салоне, и при работе двигателя. Также очень часто продают битые машины из Европы. Весь этот металлолом качественно чистят, вплоть до того, что ковролин меняют. А потом продают здесь за большие деньги", - рассказал руководитель "Универсальной независимой диагностики автомобилей" Александр Шиляев.

По его словам, также очень часто старые авто выдают за новые. Их приводят внешне до новенького состояния, подкручивают пробег, чтобы он был маленьким и "толкают" на рынках.

"А сами книжки на машину – регистрационные свидетельства в Европе стоят двадцать евро. То есть по документам не подкопаешься. Там продавать такие подделки очень строго запрещено, вот и находят дельцы страны третьего мира, везут к нам и в Африку. В Японии, например, машинами после наводнения торгуют законно. Там полностью заменили электронику, дают на авто гарантию, не скрывают что это утопленник. Но продают такие машины намного дешевле", - говорит Шиляев.