Прошлой ночью пожар чуть не унес жизни 600 студентов Национального педуниверситета им. Драгоманова. ЧП произошло около 21:00. Жители 12-этажного общежития на ул. Космической, 8б почувствовали запах гари.

Курьезные вызовы В Киеве от спасателей требуют секс по телефону

«Сначала вырубился свет, но такое и раньше случалось. Вскоре на втором этаже люди стали истерично кричать: «Спасите, задыхаемся!», мы вышли в коридор, а там уже чувствовался запах гари», — рассказывает одна из студенток.

Дым быстро стал подниматься по этажам. «Мы слышали, как в панике били окна и выпрыгивали на улицу», — вспоминает еще одна студентка Татьяна. Некоторые с верхних этажей спустились на 3-й по пожарной лестнице, а там связали простыни и по ним, как по канатам, выбрались на улицу.

«Из-за отравления угарным газом пострадали десять человек, четверо из которых госпитализированы с отравлением средней тяжести. В больницы попали два гражданина Турции и две 17-летние украинки. Всего же в здании находилось более 600 человек», — рассказали нам в ГосЧС. Спасатели считают, что пожар произошел из-за короткого замыкания в щитовой, вследствие большой нагрузки на энергосистему. «Скорее всего, студенты массово включили электроплиты», — считает замначальника ГУ ГосЧС Киева Валерий Борис. До понедельника погорельцы будут жить в соседних общежитиях и у родственников.