В Киеве массово горят автомобили, только этой ночью в Днепровском районе сгорели девять машин. Об этом в соцсетях написал киевлянин Владимир Иванов. По каким причинам – неизвестно, но все поджоги произошли одновременно, пишет киевлянин.

"Друзья, не знаю, как прошла ночь у вас, но Днепровский район сегодня горел. Подпалы автомобилей произошли на трех улицах – Дарницком бульваре, ул. Миропольской и Малышко", - пишет Иванов.

Владимир пообщался с потрадавшими (это его соседи). "По их версии, владельцы автостоянок таким образом принуждают их к "сотрудничеству", - уточняет Владимир.

В городском ГосЧС говорят, что у них за эту ночь зафиксированы четыре случая. "Первый пожар произошел на ул. Миропольской, вызов поступил в 2.03 ночи, второй – на ул. Бойченко, в 3.16, на Дарницком бульваре – в 3.38. Причины сейчас выясняют эксперты", - сказали нам в пресс-службе ГосЧС.

Они уточняют, что четвертая машина горела на ул. Копальной, это в Дарницком районе. Но там причиной пожара был бычок, от которого загорелся мусор, огонь перекинулся на автомобиль. Про девять машин нам ничего не известно", - сказали нам спасатели.

Кроме того, ночью 19 ноября автомобили горели на Оболони. Об этом сообщает Госслужба ЧС Украины.

Сначала стало известно о возгорании "БМВ", припаркованного на автостоянке по ул. Героев Днепра, 3 . Огонь успел перекинуться на соседние транспортные средства "Альфа Ромео" и "Тойота Ярис".

Пожар был ликвидирован около часу ночи. "БМВ" сгорел полностью, а у "Альфа Ромео" и "Тойота Ярис" повреждено лакокрасочное покрытие и пластиковые элементы кузова.

Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.