В столице начали монтировать новогоднюю иллюминацию. Скоро над Крещатиком засветятся снежинки, а все деревья на Европейской площади будут усеяны светящимися каплями и гирляндами. В планах властей — сделать все новостройки Киева светящимися или даже мультимедийными, а начнут с бывшей гостиницы «Спорт» возле «Олимпийского».

Ожидание праздника В Киеве начинают монтировать главную елку страны

ФОНТАНЫ И ДЕРЕВЬЯ

Монтаж зимней подсветки в центре города уже идет полным ходом. «В этом году мы украшаем все деревья на Европейской площади светодиодной подсветкой — ниспадающими каплями, они же будут и над самой площадью. Над Крещатиком скоро появятся снежинки. Подсветим все здания на Крещатике и Майдане, а также фонтаны», — рассказал нам директор «Киевгорсвета» Андрей Швец.

Все деревья на Европейской площади к новомодним праздникам украсят каплями и гирляндами

А вот большие и необычные подсветки появятся в следующем году. «В Киеве заработало правило - каждое здание, которое строится или реконструируется, должно быть подсвечено. Как пример — Почтовая площадь и набережная, где колонны, фонари и тоннель переливаются всеми цветами радуги. Инвесторы охотно идут на то, чтобы сделать что-то необычное. Например, недавно мы разработали мультимедийную подсветку для бывшей гостиницы «Спорт» возле «Олимпийского». Она будет похожа на ту, что на комплексе «Гулливер» в центре. На фасаде гостиницы хотим сделать мультимедийные панно, на которых можно будет показывать эффекты дождя или радугу. Над зданием появится светящаяся корона, цвета которой можно менять. Следующий на очереди — ТРЦ «Республика». Сейчас уже там мы подсвечиваем подъезды и паркинг», — сказал Швец.

Праздник приближается В Киеве под аркой Дружбы народов развернут рождественскую ярмарку