Массовое отравление в детском саду Киева: малыши госпитализированы с сальмонеллезом

В детсаду в Голосеевском районе столицы произошло массовое отравление детей. 

Все заболевшие ходят в один детский садик №131, рассказал руководитель столичной Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан, передает Корреспондент. 

"10 октября в ГППС из детской больницы №2 нам сообщили, что к ним поступило 11 обращений от детей, посещающих детский садик №131. Восемь из них были госпитализированы", – сообщил Рубан.

Он отметил, что у всех поступивших одинаковые жалобы – рвота, температура, диарея. Как показали результаты анализов, у шести из них – сальмонеллез.


Сальмонеллез в Киеве: как избежать инфекции


После проведения проверки, во время которой было обследовано 70 человек, контактировавших с детьми, у одного из воспитателей также нашли сальмонеллез. 

На данный момент проверка продолжается.

Ранее сообщалось, что в инфекционное отделение  больницы в Киеве поступили семь подростков с предварительным диагнозом кишечная инфекция. Продукт, из-за которого ребята оказались на больничных койках, раздавали бесплатно возле станции метро "Шулявская".

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...