На момент публикации материала на Майдане Независимости в Киеве собралось около сотни сторонников Евроинтеграции.

Это в основном журналисты, оппозиционные политики и их соратники. Многие из них держат в руках украинские флаги. К монументу Независимости, именуемому в народе Галей, продолжают стекаться люди. Подошел депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий, его сопровождает группа людей с колонками и мегафонами, передает корреспондент "Вестей".

Кроме того, на Майдан приехал Юрий Луценко с женой Ириной. Они раздают желто-голубые ленточки с символикой Евросоюза.

У монумента Независимости дежурит с десяток милиционеров. Чуть поодал, возле Сбербанка России на Крещатике шесть автобусов "Беркута" с тонированными стеклами (приблизительно по 50 бойцов в каждом автобусе, - прим.). 

Юрий Луценко с женой Ириной раздают желто-голубые ленточки с символикой Евросоюза. Фото: В. Веремий, "Вести"

Заметно волнуются охранники, стерегущие новогоднюю елку, которую еще не полностью установили, и которая огорожена лишь полиэтиленовыми ленточками.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

21 ноября, Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Ранее Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.