На Майдане Незалежности в Киеве, куда продолжают стекаться сторонники евроинтеграции, корреспондент "Вестей" заметил сотрудников "Беркута".

На вопрос, что они здесь делают, бойцы ответили: "Мы вообще-то приехали елку охранять, чтобы ее не растащили".  Всего в центре столицы, по разным данным, от 500 до 2000 человек. 

У монумента "Вести" заметили нардепов-оппозиционеров Виталия Кличко (УДАР), Андрея Ильенко (ВО "Свобода"), Юрий Грымчак (которого которого УРП Собор выдвигает кандидатом в депутаты по 223 округу), Юрий Кармазин (бывший депутат Верховной Рады ).

Люди, собравшиеся на Майдане машут флагами и скандируют "Україна - це Європа, Україна - це ЄС".

Шесть автобусов "Беркута" приехали на Майдан "охранять елку". Фото: В. Веремий, "Вести"

Виталий Кличко рассказывает собравшимся о евроинтеграции. Фото: В. Веремий, "Вести"

Люди, собравшиеся на Майдане, машут флагами и скандируют "Україна - це Європа, Україна - це ЄС". Фото: В. Веремий, "Вести"

Кроме того, несколько минут назад на Майдане Незалежности полностью отключили подсветку, все близлежащие здания тоже погрузились во мрак.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

21 ноября, Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Ранее Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.