Киевлянин получил срок за единственный клик по кнопке "Поделиться"

Деснянский райсуд Киева признал неработающего киевлянина виновным в распространении призывов к свержению власти через интернет и приговорил к испытательному сроку на год.

В приговоре указывается, что 15 апреля 2014 года обвиняемый с мобильного телефона "путем нажатия отметки "Поделиться" в соцсети "ВКонтакте" в 21:08 опубликовал на странице интернет-сообщества "Союз граждан Украины и России", которая имеет 15 549 подписчиков, сообщение, которое начинается словами: "Начинается война за независимость Новороссии".

Сотрудники Службы безопасности Украины заявили, что "разоблачили ряд телекоммуникационных провайдеров на незаконной маршрутизации интернет-трафика в так называемые ДНР/ЛНР, временно аннексированный Крым и непризнанное Приднестровье". По их словам, противоправную деятельность вели "национальные провайдеры, которые осуществляли маршрутизацию интернет-трафика на неподконтрольные Украины территории, чем фактически обслуживали антиукраинские информационные операции российских спецслужб". Несмотря на столь грокое заявление, судя по соцсетям, и в ЛДНР, и тем более в Крыму и Приднестровье интернет у пользователей так и остался.

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также был заблокирован доступ ко всем сервисам "Яндекса".

Ранее "Вести" писали о том, кто сорвет большой куш на запрете российских сайтов в Украине. Пока попавшие под санкции российские IT-компании изобретают новые способы обхода блокировок, украинские госорганы закручивают гайки в отношении провайдеров. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...